首页?>?继续教育
2012年“三好一满意”活动重点确定
时间:2015-11-15 作者: 阅读:2058次 打印本页

?4月18日,卫生部召开全国医疗卫生系统“三好一满意”活动视频会议。卫生部副部长马晓伟指出,“三好一满意”活动在去年取得良好成效,但仍有部分医疗机构发生了由于医务人员缺乏责任心甚至医德缺失导致的不良事件,造成严重不良社会影响。今年要进一步加大医院管理力度,继续坚持以“三好一满意”活动作为推进公立医院改革的保障和动力,重点做好以下几方面工作:

——以“服务好”为基础,着力改善人民群众看病就医感受,推进医疗服务价格体系调整和补偿机制改革。改善服务态度,提高服务能力,提升服务水平。通过实现“服务好”,争取社会和群众的广泛认可和支持,形成“倒逼”机制,推进医疗服务价格体系调整,最终实现补偿机制改革。
?
——以“质量好”为核心,着力实现医院发展模式的转变。当前一些公立医院过度追求硬件建设和规模扩张,忽视了医疗质量安全管理,助长了医疗费用的不合理上涨。要引导公立医院加强内涵建设,落实医疗质量和医疗安全核心制度,严格规范诊疗行为,合理使用抗菌药物,推行临床路径管理。
?
——以“医德好”为准则,加大医德医风教育力度。今年,要开展以“构筑医魂”为主题的医疗卫生职业精神大讨论,推进即将下发的《医疗机构从业人员行为规范》的贯彻落实。要改革考核和激励机制,建立适应行业特点、能够规范医务人员行为、有利于调动积极性的薪酬制度和激励机制,提升医务人员的职业责任感和集体荣誉感。
?
中央纪委驻卫生部纪检组组长李熙主持会议,并对贯彻落实会议精神提出了要求。
上一篇:什么是艾滋病?
下一篇:返回列表
Copyright ? hsqyy.com Inc. All Rights Reserved. 黄山区人民医院 皖ICP备13018997号
黄山太平论坛技术支持